Share To Facebook
2018-04-11

時序漸入春末夏初了,海島型氣侯的台灣,正值多悶熱多雨水之際,這時開冷氣怕著涼,可不開又覺得濕濕悶悶的,睡覺時感黏膩很不舒爽,影響睡眠品質。

該怎辦呢?一般床墊公司,除了在面料上想辦法外,也在舒適層的材料及結構上想辦法,而蠶絲就是高級床墊不二選擇了。

proimages/news/0411/Fiber-Cocoon-Silkworm-White-Silk-Sliced-Brown-196533.jpg

最輕柔細緻的睡眠因子

蠶絲是最人類早使用的纖維之一,也是自然界中最輕最柔最細的天然纖維。蠶絲主要是由動物蛋白組成,富含十八種人體所必需的氨基酸,具有安定人類神經的作用,科學家稱為「睡眠因子」,它可以讓人睡得更加香甜。

 

吸濕排汗好舒眠

一般我們想到蠶絲即會想到用於服裝及保養品的應用事實蠶絲可應用的範圍很廣,尤其在高級床墊中,要達到温暖柔順,又能睡起來舒適乾爽,那蠶絲是最佳的選擇。

 

蠶絲會因環境而調節濕度,吸溼力是棉的1.5倍,可吸收並散發空氣中的水分。天熱時可迅速將汗水和熱量散發出去,使人倍感涼爽,具有良好透氣性,是最古老的吸濕排汗材料。

 

此外,天然蠶絲重量輕,不生靜電,不易吸附灰塵汙物。再加上其多孔纖維組織,可吸收大量空氣,形成人體保暖層,保暖不悶熱。對於台灣這樣悶墊潮濕的環境下,置於床墊的舒適層中,鬆軟彈加之吸濕排汗,若搭配有功能性的面布,效果更好,有益睡眠並可迅速清除人體疲勞。

 

天然防蟎抗菌有一套

此外,天然蠶絲不只一點點,據專家發現蠶絲所含的酵素味道是塵蟎不喜歡,不需添加任何化學藥劑,即能防止黴菌、細菌和塵螨等微生物的侵襲。對呼吸系統有益,能防止因被褥床墊所滋生螨蟲或黴菌,所引發之相關可能病痛!

proimages/news/0411/擷取.JPG

睡眠是人體成長及自我修護機制中最重要的一環,所以好的睡眠品質及環境營造是很重要的,必千金難買健康一生,您說是嗎?


想要擁有內含天然蠶絲的好床嗎?天妮絲推薦你極品好床

天妮絲新歐陸風華系列--醉戀波爾多

proimages/news/0411/e180212-1.jpg

 

 

天妮絲新歐陸風華系列--情定萊茵河

proimages/news/0411/e180212-2.jpg

 

天妮絲新歐陸風華系列--愛在威尼斯

proimages/news/0411/e180212-3.jpg